2018.03.18

【ともいき報告】2018年3月17日(日)『SUZUYO いいね!プロジェクト』

第1回「踏耕(ふみこう)」
耕作放棄地を耕し、稲を植え、収穫したお米からお酒を造る『SUZUYO いいね!プロジェクト』。今回は第1回プログラム「踏耕」(※)が開催され、50名を超す有志社員とその家族が泥だらけになりながら耕作放棄地の再生に取り組みました。好天に恵まれ、参加者の笑い声が絶えず響き、最高のスタートができました。
当社ではこのようなプロジェクトを通し、環境保全活動に取り組んでいます。

※ 踏耕(ふみこう)」
枯葉の踏みつけ作業。枯葉の上に泥を被せることで、その枯葉が肥料となります。また生物の生息場を広げることにもなり、肥沃な田んぼに必要な要素が出来上がります。