2018.06.04

【ともいき報告】2018年6月2日(土)『SUZUYO いいね!プロジェクト』第2回「田植え」

耕作放棄地を耕し、稲を植え、収穫した米から日本酒を造る『SUZUYO いいね!プロジェクト』。第2回プログラムの「田植え」では、有志社員とその家族合計45名が参加しました。梅雨が差し迫る中、幸いにも天気に恵まれ、泥だらけになりながら耕作放棄地の再生に取り組みました。多くの社員が初めての作業でしたが、お互いに自然と声を掛け合いながら呼吸を合わせ、時には笑い声も響く、楽しい時間を過ごしました。当社ではこのようなプロジェクトを通し、環境保全活動と職場・仕事を越えたコミュニケーションの活性化に取り組んでいます。